Кинологический питомник собак
Магазин готовых сайтов!

В московских приютах содержится более 15 тыс бездомных собак

В московских приютах содержится более 15 тыс бездомных собак, которых вакцинируют, чипируют и стерилизуют, чтобы затем передать в руки новых владельцев.

У бездомных собак, попадающих в московские приюты после отлова, есть реальные шансы обрести новых хозяев. Только с начала этого года, почти полторы тысячи четвероногих постояльцев приютов переехали в столичные квартиры и стали жить в семьях.

Бездомный пес на улице
Бездомный пес на улице

Расселением собак из приютов, где их вакцинируют, чипируют и стерилизуют, периодически занимаются волонтеры. С этой целью проводятся специализированные выставки, размещаются рекламные щиты на самых оживленных магистралях и улицах столицы.

В настоящее время в Москве насчитывается тринадцать приютов для бездомных животных, где содержится сейчас более пятнадцати тысяч собак. Там псов кормят профессиональными сухими кормами, ежедневно проводят клинический осмотр, выгуливают, учат командам, ухаживают за внешним видом и готовят к жизни в семье с человеком.

Стоит отметить, что далеко не каждая бездомная собака способна социализироваться. Такие животные остаются в приютах, где получают питание и ветеринарную помощь.

Метки: бездомные собаки; приют; вакцинация; чипирование

Копировать в блог


Опрос

Убираете ли вы за своей собакой?

Результаты