Кинологический питомник собак
Магазин готовых сайтов!

Состарившихся собак-поводырей предложили взять на содержание государству

Петербургские депутаты предложили компенсировать инвалидам по зрению содержание и лечение состарившихся собак-поводырей, которое не каждому по карману.

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга предложили выплачивать инвалидам по зрению компенсацию на состарившихся собак-поводырей, которых они хотят ставить у себя. По мнению петербургских законодателей, на содержание и лечение утративших качества проводника собак требуются немалые денежные средства, что не каждому потенциальному владельцу по карману.

В настоящее время в России на содержание и ветеринарное обслуживание собак-поводырей один раз в год выплачивается компенсация в размере 28 748,61 рублей. Этим летом депутаты посчитали, что такой суммы недостаточно и составили обращение к министру труда и соцзащиты с просьбой дополнить соответствующее постановление правительства выплатами на четвероногих друзей слабовидящих людей.

Стоит отметить, что собак-проводников инвалидам по зрению разрешается провозить с собой в железнодорожных вагонах всех типов и на водном транспорте бесплатно, без оформления перевозочных документов. В наземный транспорт таких собак пускают при наличии специального документа. Для того, чтобы взять собаку-проводника в самолет требуются документы, подтверждающие инвалидность пассажира и специальное обучение собаки.

Метки: собака-поводырь; содержание; проводник; инвалиды

Копировать в блог


Опрос

Убираете ли вы за своей собакой?

Результаты