Кинологический питомник собак
Магазин готовых сайтов!

Подкармливать бездомных собак нельзя, предупреждает кинолог

Бездомных собак нельзя подкармливать и временно брать над ними шефство, так как это вредит самим животным и может быть опасным для людей, считает кинолог.

Глава Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев запретил горожанам подкармливать бездомных собак и временно брать над ними шефство. Свою категорическую позицию специалист объяснил последствиями, вытекающими из казалось бы такого на первый взгляд благого дела.

Бездомные собаки на улицах города
Бездомные собаки на улицах города

По мнению главного кинолога России, в первую очередь страдают сами животные, которые быстро привыкают к человеческой заботе и опеке. Подкармливая бездомных собак в теплое время года на своих дачных участках и затем бросая их когда нужно возвращаться в город, дачники по сути обрекают животных на голодную смерть зимой. Чтобы выживать, собаки сбиваются в стаи, начинают охранять свою территорию, а это уже может представлять серьезную опасность для людей.

Кинолог подчеркивает, что реальная помощь бездомным собакам заключается в том, чтобы поместить животное в приют и проинформировать о его существовании органы государственного ветеринарного надзора. Также можно помогать приютам для животных, которым всегда нужны добровольные помощники, выгуливающие питомцев и наводящие порядок в помещениях, где те проживают.

Метки: бездомные собаки; прикорм; кинолог; опасность

Копировать в блог


Опрос

Убираете ли вы за своей собакой?

Результаты