Кинологический питомник собак
Купить сайт!

Лай собаки стал причиной длительных судебных тяжб в Санкт-Петербурге

Женщина не смогла добиться выселения соседской собаки из квартиры через суд и получить 100 тыс рублей в качестве компенсации за причиненный вред здоровью и психике.

Две жительницы Санкт-Петербурга стали врагами из-за собаки. Одна из дам обратилась в суд с просьбой выселить соседского пса из квартиры, так как постоянный лай якобы испортил ей здоровье и нервы. Женщина требовала немедленно лишить собаку "прописки" и также рассчитывала получить крупную денежную компенсацию.

Судебные тяжбы из-за собаки продлились целых два года, однако суд вынес решение в пользу четвероного питомца соседки. Владелица животного заявила, что собака лает только когда кто-нибудь проходит мимо двери квартиры либо в нее звонят. Свидетели со стороны ответчицы, являющиеся соседями по подъезду, сказали что им собака не мешает. Потерпевшая не смогла убедить суд в том, что действительно физически и морально пострадала от лая соседского пса, в том числе и потому что в качестве свидетелей пригласила свою дочь и знакомого.

Тем не менее, необычное дело о выселении из квартиры собаки может иметь продолжение, поскольку истица подала апелляцию.

Метки: лай; суд; санкт-петербург; собака; выселение

Копировать в блог


Опрос

Убираете ли вы за своей собакой?

Результаты